Im
Mai 2014 fand der erste baden-württembergische
Öko-Aktionstag im Herzen Stuttgarts – auf dem
Schlossplatz – statt. Die MBW führte diesen Tag
gemeinsam mit dem MLR
und der Arbeitsgemeinschaft
Ökologischer Landbau e.V. (AÖL) durch. Zahlreiche
Aussteller boten Einblicke in die Produktion und Verarbeitung von
Bio-Erzeugnissen. Kinder konnten bei den Bio-Pionieren Getreide mit
Hilfe des Getreidefahrrads zu Mehl mahlen und nach Kartoffeln
graben. Das Gastro-Angebot reichte von Wein des Verbandes Ecovin,
über Flammkuchen, Kaffee und Gebäck bis hin zu leckeren
Burgern. Auf der Show-Bühne kochte der Bio-Spitzenkoch und
"Schmeck den Süden"-Gastronom Simon Tress leckere
Bio-Gerichte. Der Tag unter dem Motto „Bunte Vielfalt aus
dem Ländle“ wurde von Verbraucherinnen und
Verbrauchern zahlreich besucht und die Aussteller konnten vielen
Interessenten Fragen zum Ökolandbau in Baden-Württemberg
beantworten.
Nach
dem großen Erfolg im Vorjahr fand im Mai 2015 ein weiterer
Öko-Aktionstag in der Bio-Stadt Freiburg statt, der von der
MBW gemeinsam mit den Verbänden des Ökolandbaus
organisiert wurde.