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Kichererbse

Sortenversuch Kichererbse auf dem Versuchsfeld in Forchheim am Kaiserstuhl

Kichererbse

Die Kichererbse (Cicer arietinum) kommt aus dem arabischen Raum und Indien. In Europa werden Kichererbsen vor allem in Italien, Spanien und im Süden Frankreichs angebaut. In Deutschland ist sie bisher wenig verbreitet. Allerdings könnte die Kichererbse mit ihren Ansprüchen an warmes, sonnenreiches Klima und ihrer Toleranz gegenüber Sommertrockenheit zumindest in der Rheinebene eine Zukunft haben. Das Ertragspotenzial liegt zwischen 15 und 30 dt/ha.

Am Standort Forchheim am Kaiserstuhl findet in diesem Jahr erstmals ein Sortenversuch mit verschiedenen Kichererbsen-Sorten statt. Dieser ist nicht Teil der eigentlichen Landessortenversuche. Zusätzlich werden in deinem Tastversuch verschiedene Aussaatzeitpunkte getestet. Mehr Informationen zu den Versuchen finden sich untenstehend.

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