Navigation überspringen

Kappelbauer Hof GbR

Lieferwagen im Feld
Natur erhalten und fördern.

Auf dem Kappelbauer Hof sind Marktfruchtbau und regionale Gemüseproduktion vereint. Die regional erzeugten Lebensmittel werden über die Erzeugergemeinschaft sowie einen eigenen Hofladen und Marktstände abgesetzt.

Betriebsdetails im Überblick:

Ostalbkreis Bioland

Betriebszahlen

Ackerland 50 ha Legehennen 350 Sandy
Grünland  15 ha

Standortdaten

Höhenlage 450 m Niederschläge 730 mm
Ackerzahl 20 - 80 Bodenart Sandiger Lehm - Lösslehm / teilweise Tonig
Temperatur 9,9 °C

Arbeitsstruktur: 2 Vollzeit Familien AK +0,2 Familien AK + 4 Teilzeit AK + 3 Saison AK

Div.: Direktvermarktung und Wochenmärkte

Der Fokus des Betriebsleiters Thilo Albath liegt auf dem Pflanzenbau, während seine Lebensgefährtin sich hauptsächlich um den Gemüsebau kümmert. Für Beide ist eine Lebensmittelproduktion, die die Natur erhält und durch möglichst geschlossene Kreisläufe fördert die Basis der Betriebsphilosophie. In der Praxis wird das durch einen vielfältigen Anbau von Kulturen und mehrjährige Einschübe von Kleegras für die Regeneration erreicht. Sowohl das angebaute Gemüse wie auch die Eier der rund 350 Legehennen werden direkt über den Hofladen bzw. den Marktstand verkauft. 


Informationen  zum Datenschutz und zum Einsatz von Cookies auf dieser  Seite finden Sie in unserer Datenschutzerklärung