Navigation überspringen

Bio Bihlmaier

Rainer und Katja Bihlmaier vor Kühen
Zukunftsfähigkeit mit vielfältiger Integrität

Das Motto bei Familie Bihlmaier lautet: regional – natürlich – lecker, das beschreibt das Standbein Direktvermarktung, zusätzlich zeichnet sich der Betrieb aber auch durch integrative Arbeit aus und geht ganzheitliche Wege.

Betriebsdetails im Überblick:

Kreis Heidenheim
Verband: Bioland

Betriebszahlen

Grünland  75 ha Rinder 40 Mutterkühe mit Rindermast
Ackerbau
35 ha Mastschweine
etwa 120
Wald 1,5 ha

Standortdaten

Höhenlage 550 m
Niederschläge 690 mm
Ackerzahl
30-55
Bodenart:
lehmiger Ton
Temperatur 8,5 °C

Arbeitsstruktur (in der Landwirtschaft) : 0,7 Familien AK und 0,3 Familien AK + 2 Menschen mit Behinderung

Div.: Verarbeitung und Vermarktung

2007 übernahm die Familie Bihlmaier den Hof, der bereits seit 1989 nach Bio-Richtlinien bewirtschaftet wird. Der Betrieb ist breit aufgestellt mit Mutterkuhherde, Mastschweinen und zeichnet sich durch die eigene Schlachtung, Verarbeitung und Vermarktung der Tiere aus. Rund die Hälfte der am Hof erzeugten Produkte werden an einem der Märkte oder am Hof direkt an den Kunden verkauft. Katja und Rainer Bihlmaier schätzen besonders die Unabhängigkeit, die durch ihre Art der Produktion und Vermarktung entsteht. Neben ihren landwirtschaftlichen Aktivitäten ist auf dem Betrieb das soziale Miteinander besonders wichtig, daher arbeiten seit langem zwei Menschen mit Behinderung bei ihnen mit und Helfen bei einfachen Tätigkeiten im Stall und auf dem Feld.


Informationen  zum Datenschutz und zum Einsatz von Cookies auf dieser  Seite finden Sie in unserer Datenschutzerklärung