Nach zwei Jahren Projektlaufzeit hat Ende Oktober das Projekt "Bio in der Gemeinschaftsverpflegung in Bio-Musterregionen" seinen
erfolgreichen Abschluss gefunden. Aus den Bio-Musterregionen Biberach und Ravensburg haben vier Einrichtungen die Bio-Zertifizierung und
drei Einrichtungen die DGE-Zertifizierung bereits abgeschlossen.
Bei der Veranstaltung „Rinder – Schlachtung im Herkunftsbetrieb“ auf dem Biohof Bohner bei Bad Waldsee am 12. Oktober informierten das Veterinär- und Verbraucherschutzamt Ravensburg sowie Philipp Sontag und Julian Seif, zwei Metzgermeister aus dem Landkreis, über das Schlachten von Rindern im Herkunftsbetrieb.
Die Mitmach-Konferenz "Gesunde Landwirtschaft, gesunde Erde, gesundes Leben - Dialog für Alle" fand am 20. März 2022 statt.
Die erste Mitmach-Konferenz, die digital stattfand mit innovativem, virtuellem Marktplatz der Möglichkeiten. Parallel fand ein buntes
Begeleitprogramm im Bauernhausmuseum Allgäu-Oberschwaben Wolfegg statt.
Beim Dialog für alle wird es am 20. März bei der Mitmach-Konferenz für alle Interessierten die Möglichkeit geben zu
lernen, zu staunen, zu erleben und die Region mitzugestalten. An diesem Tag stehen unterschiedliche Bereiche rund um das Thema
„Bio“ und Nachhaltigkeit im Mittelpunkt. Jetzt anmelden!
Beim Dialog für alle wird es am 20. März bei der Mitmach-Konferenz für alle Interessierten die Möglichkeit geben zu
lernen, zu staunen, zu erleben und die Region mitzugestalten. An diesem Tag stehen unterschiedliche Bereiche rund um das Thema
„Bio“ und Nachhaltigkeit im Mittelpunkt. Jetzt anmelden!

Die Bio-Musterregion Ravensburg hat am 13. April Verbraucherinnen und Verbrauchern online die Möglichkeit geboten sich über einige dieser Angebote in der Region zu informieren. Auch Erzeuger/innen und Verarbeiter/innen von biologischen Produkten in der Region waren eingeladen die Konzepte als weitere Möglichkeit zur Vermarktung ihrer Produkte kennenzulernen.
Mit dem Projekt "Bio in der Gemeinschaftsverpflegung" des Ministeriums für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz soll eine
nachhaltige, gesundheitsfördernde und genussvolle Gemeinschaftsverpflegung mit einem hohen Einsatz von Bio und bio-regionalen
Lebensmitteln in den Bio-Musterregionen in Baden-Württember unterstützt werden.

