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Projekt: Öffentlichkeitsarbeit und Bildung

VHS-Kurs Superfood Bio-Hühnerfleisch - das ganze Tier

Aufmerksam und auch überrascht ließen sich die Teilnehmenden des Volkshochschul-Kurses (vhs) von Biolandwirt Horst Reiser in die Produktionsweisen von ökologischen Eiern und die Unterschiede von Masthühnchen, Legehennen und Bruderhähnen einführen. Die "Brüder" der Legehennen, welche im Normalfall durch die erschwerte Mast (Rassebedingt) im Normalfall als Tierfutter enden, werden ähnlich wie die sogenannten "Bruderkälber" von einigen wenigen landwirtschaftlichen Betrieben mit aufgezogen. Zur Verdeutlichung, dass auch Legehennen und deren "Brüder" ausreichend sättigen und schmackhaft sind, zauberte Kursleiterin Evelin Pfanstil gemeinsam mit den Teilnehmenden aus Legehennen (Suppenhühner) und Bruderhähnen köstliche Gerichte. Durch den Verkauf des Fleisches von eierlegenden Hühnern und deren Brüdern wird man dem Aufwand, den Kosten und dem Tierwohl gerecht.

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