Zutaten für 4 Personen
- 250 g getrocknete Alb-Leisa
- 50 g Walnüsse gehackt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- Salz, Pfeffer
- 1-2 EL gehackte Petersilie
Für die Walnussvinaigrette:
- 1 TL Salz
- 2 TL Balsamico
- 3 EL Oliven- oder Walnussöl
Zubereitung:
Linsen nach Packungsangabe kochen und abtropfen lassen. Knoblauchzehe zerdrücken, Frühlingszwiebeln putzen und hacken. Vinaigrette anrühren. Linsen mit Walnüssen, Knoblauch, Zwiebeln und Vinaigrette in eine Schüssel geben. Gut mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Marinieren einige Stunden stehen lassen. Salat in eine Servierschüssel geben und bis zur Verwendung kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit gehackter Petersilie garnieren.