Zutaten für 2 Personen
Für den Geschmorten Fenchel
- 2 Fenchel
- 1 TL Curry
- 500 ml Orangensaft
- 1 Esslöffel Honig
- 25 ml Olivenöl
Für den Amarant
- 250 g Amarant
- Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- Gehacktes Fenchelgrün
Zubereitung:
Den Fenchel mit Strunk vierteln, Fenchelgrün fein hacken.
Das Olivenöl mit dem Curry zusammen erhitzen bis er langsam
hellbraun wird. Dann den Fenchel hinzugeben und leicht
mitrösten. Nun mit dem Orangensaft ablöschen und
einkochen lassen. Anschließend den Honig hinzugeben. Wenn der
Fenchel weich ist, nach Belieben mit Salz abschmecken.
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den Amarant
hinzugeben und bei niedriger Hitze gute 30 Minuten köcheln
lassen, bis der Amarant gequollen ist. Zum Schluss mit Salz und
Pfeffer abschmecken und das Fenchelgrün hinzugeben.