Navigation überspringen

Ernährungstage 2022

Regionaler Genuss mit bunter Vielfalt: Powerpause mit Hülsenfrüchten.

Bewusster Genuss und die Wertschätzung von Mahlzeiten und regionalen Lebensmitteln auch im hektischen Alltag – diese Herausforderung stand im Mittelpunkt der diesjährigen landesweiten Ernährungstage. In Zusammenarbeit mit Kantinen und Mensen veranstalteten dazu die Landratsämter und Ernährungszentren vom 14. bis 18. Februar landesweit Präsenz- und Online-Workshops, Vorträge, Ausstellungen sowie Informationsstände. Verbraucherinnen und Verbraucher waren eingeladen, sich zu informieren und für ausgewogene, regionale und saisonale Produkte zu begeistern.
 
Im Auftrag des Ministeriums für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz starteten wir, die Bio-Musterregion Freiburg gemeinsam mit dem Forum EBB und dem Landwirtschaftlichen Bildungszentrum Hochburg, Fachbereich Hauswirtschaft und Ernährung, eine Aktion im Rahmen der Ernährungstage. Unser Leitthema war die bunte Vielfalt der Hülsenfrüchte.
Als teilnehmende Einrichtungen konnten wir die Häuser der Landratsämter Emmendingen und Freiburg, das Kreiskrankenhaus Emmendingen, das Uniklinikum Freiburg, sowie die Kantinen der AOK und des Bildungshaus St. Ulrich gewinnen.
Ihre Mitarbeiterschaften konnten Dank der kulinarischen Umsetzung in den Kantinen und Mensen in den Genuss von Gerichten aus regionalen Hülsenfrüchten kommen. Zusätzlich wurden vor Ort an Ständen Informationsmaterialien über Hülsenfrüchte und ihre gesundheitlichen Vorteile, Tipps & Tricks für die Zubereitung und Rezepte zum Ausprobieren in den eigenen Vier Wänden angeboten.


Sie haben die Ernährungstage verpasst, möchten aber dennoch mehr über Hülsenfrüchte erfahren? Alle Informationsmaterialien, sowie die Rezepte, stehen unten zum Download bereit!

Hier gelangen Sie zu unserern Partnern: www.forum-ebb.de und https://emmendingen.landwirtschaft-bw.de

Informationen  zum Datenschutz und zum Einsatz von Cookies auf dieser  Seite finden Sie in unserer Datenschutzerklärung